Звукоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция стен в квартире

Если подходить профессионально к решению задачи, то первым делом необходимо определить, что является источником шума и какого рода этот шум.

  • Разговор соседей, музыка, ТВ -это воздушный шум
  • Топот, стук тапок на каблуках и т.п. -это уже ударный
  • И существует еще структурный шум,от работы лифта, насосов и других систем

Шум может передаваться не только по примыкающей к соседней квартире стене, но и по ограждающим конструкция. Наиболее такому явлению подвержены панельные дома. Поэтому на этом этапе определяем эти стены и конструкции.

Также для панельных домов характерно наличие щелей в межпанельных стыках, не тщательно заделанных при ремонте.

Проверяем все стыки: потолок, стены, пол.

Очень важно проверить все места установки подрозетников на смежных стенах. У Вас и у соседа места установки могут не только совпадать, но и размещаться в сквозном отверстии.

Стены квартир с кирпичными перегородками, из пазогребневых плит и т.п. также должны быть тщательно обследованы на предмет трещин. Трещины заделываются. Для очень тонких используйте акриловый герметик.

Важно: Необходимо заделать все щели, стыки и т.п. до начала работ по звукоизоляции квартиры!

Отмечаем самые шумные стены места, можно нарисовать план и отметить на нем, обозначив и степень шума.

После этого намечаем план работ по звукоизоляции.

Труднее всего бороться со структурным шумом, так как изоляция стен не всегда помогает его победить. Начинают звучать уже другие стены, пол и потолок.

Если же Вас донимает воздушный шум (разговоры,тв), то звукоизоляция смежной стены решит это вопрос. Если Вы определили, что воздушный шум прослушивается и через другие стены, то придется скорее всего их тоже изолировать.

Иногда у соседа не простой ТВ, а домашний кинотеатр. Шум соответственно включает в себя еще и низкие частоты. Это достаточно сложный вариант, так как для звукоизоляции помещения необходимо:

  • Устройство плавающей стяжки пола с применением не пенополистирола, а специальной минеральной ваты
  • Звукоизоляция стен квартиры

Сразу отмечу, что для звукоизоляции НЧ шума необходим каркасный вариант облицовки и чем дальше расстояние от стены до слоя облицовки, тем лучше. Но уменьшается площадь (объем) помещения, учитывайте это.

Поделиться публикацией о ремонте квартир



ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РЕМОНТА КВАРТИРЫ

Наши объекты

В данном разделе сайта строительной компании МЕГАСТРОЙ, вы можете увидеть портфолио ремонта квартир в Одессе. В нашем портфолио ремонта представлены фотографии ремонта под ключ различных квартир в Одессе.

Узнай за 3 минуты СЕКРЕТ выравнивания стен стартовой шпаклёвкой!



Смотрите другие видео о ремонте квартир