Гипсокартонные перегородки

Гипсокартонные перегородки

Применение гипсокартона в строительстве позволяет значительно расширить возможности жилого и рабочего пространства, ремонта помещений. Гипсокартон изготавливается в промышленных масштабах, представляет собой двухслойный лист картона, между которыми прокладывается гипсовая смесь. При помощи гипсокартона облицовывают внутренние стены, а также есть возможность создания новых стен с целью разграничения пространства помещения. Гипсокартонные перегородки являются отличной альтернативой среди кирпичных, балочных и других видов конструкций. Поэтому они по праву заслуживают внимания потребителей. В последнее время гипсокартонные перегородки начинают применяться все чаще. Возведенная конструкция представляет собой сооружение металлического каркаса, по краям которого прикрепляются гипсокартонные листы.

К положительным свойствам этого материала относятся:

1.Сочетание экологичности материала и низкой цены. К тому же, он является огнеустойчивым и способен обеспечить теплоизоляционный слой;

2. Простота и легкость монтажа и демонтажа. На установку такой перегородки необходимо сравнительно немало времени;

3. Поверхность перегородки получается идеально ровной, и с ней можно проводить абсолютно любые работы: наносить краску, класть плитку и клеить обои;

4. Позволяет скрыть проводку. Помещения без проводки выглядят более эстетично, нежели с ее наличием.

К недостаткам гипсокартонной перегородки относятся:

1. Низкая влагостойкость. Если влажность помещения слишком высока, то применение такой конструкции не желательно, так как контакт с водой ухудшит качество гипсокартона;

2. Ломкость материала. Этот материал является не прочным, поэтому полученные перегородки не способны выдержать значительные нагрузки, навешивание тяжелых полок или других подобных материалов. В прочем это можно решить, используя закладные фанерные элементы;

3. Низкая степень звукоизоляции. Гипсокартон обладает низким звукоизоляционным свойством. Решить это вопрос достаточно просто, на этапе возведения необходимо установить внутри конструкции защиту от шума.

Функциональность гипсокартона выделяет его из круга аналогов. Он применяется в различных строительных работах, как на стадии ремонта, так и на стадии отделки: обшивка стен, монтаж межкомнатной перегородки и т.д. Также гипсокартон применяется для декора помещений, при создании арок и колонн. Нужно заметить, что гипсокартон достаточно практичен при монтаже. Перед проведением работ не нужны предварительные приготовления — штукатурка стен и полов. Но использование гипсокартона требует специальных навыков и умений, иначе есть риск получить не совсем удачный результат.

Применение гипсокартона поможет решить различные необычные дизайнерские задачи:

— Создавать различные необычные формы потолка – фигурные, арочные и геометрические;

— Проектировать потолки нескольких уровней;

— Разделять пространства на функциональные зоны.

Монтаж гипсокартона хоть и требует определенных навыков, но все же является доступным для установки и непрофессионалами. Для установки гипсокартонной перегородки используются следующие материалы:

— Листы гипсокартона;

— Металлический каркас;

— Изоляционные материалы – минеральная вата, стекловата и звукоизолирующая лента.

Существует несколько способов установки гипсокартонной перегородки:

— Сооружение перегородки из гипсокартона;

— Обшивка стен листами гипсокартона металлического профиля.

Создание металлического профиля может происходить с помощью одиночного каркаса и при помощи сборки двойного каркаса, в данном случае внутри можно проложить проводку. Металлический каркас служит своеобразной основой при установке гипсокартонных перегородок, прикрепляется к потолку и полу помещения. Крепиться же металлический каркас к бетонным сводам с помощью дюбельных гвоздей или анкерных болтов. После возведения каркаса, его облицовывают листами из гипсокартона только с одной стороны. Внутрь укладываются звукоизоляционные материалы, играющие не последнюю роль в утеплении. После проведения всех коммуникаций гипсокартон крепится с другой стороны конструкции. Выполнив все этапы работы можно заняться шпатлевкой и покраской конструкции.

Проведение монтажа гипсокартонных конструкций проходит по определенному порядку:

1. Маркировка;

2. Установка направляющих гипсокартона;

3. Монтаж стоек гипсокартона;

4. Облицовка с одной стороны;

5. Прокладка изолирующего материала внутри перегородки;

6. Оборудование второй стороны перегородки.

Благодаря своим свойствам гипсокартон стал незаменимым строительным материалом. Его можно по праву назвать современным строительным материалом и осуществлять с его помощью ремонт согласно европейских стандартов.

Поделиться публикацией о ремонте квартир



ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ РЕМОНТА КВАРТИРЫ

Наши объекты

В данном разделе сайта строительной компании МЕГАСТРОЙ, вы можете увидеть портфолио ремонта квартир в Одессе. В нашем портфолио ремонта представлены фотографии ремонта под ключ различных квартир в Одессе.

Узнай за 3 минуты СЕКРЕТ выравнивания стен стартовой шпаклёвкой!



Смотрите другие видео о ремонте квартир